Собирать грибы в природе всегда приятно, но поход в лес – дело хлопотное. Далеко не каждый имеет силы и настрой выехать за город или в деревню за земными дарами. К тому же, урожай лесных грибов бывает только летом и осенью.
Любители шампиньонов часто приобретают их в магазинах и на рынках. Но не задумываются о том, по какой технологии произведены такие грибы, как хранились, и насколько они полезны.
Основные поставки шампиньонов в Россию идут из Китая. Грибы отличаются привлекательным видом за счет применения технологий отбеливания. А химически необработанный природный шампиньон – изначально более темного, кремовато-серого, оттенка. И, конечно же, магазинные грибы заметно уступают ему во вкусовых качествах.
Еще пару десятков лет назад получить шампиньоны в домашних условиях не представлялось возможным, а их производство считалось нерентабельным. Но в последние годы частных грибных ферм появляется все больше: этот бизнес набирает обороты и приносит отличную прибыль!
Лаборатория «Грибаныч» предлагает своим клиентам уникальный комплект для выращивания шампиньонов в домашних и садово-огородных условиях. Их можно культивировать в собственном погребе, на грядках или в специальных блоках непосредственно в жилом помещении. Среди разновидностей предлагаемого вида грибов – шампиньон двуспоровый белый (штамм А-15), который, наряду с другими, выведенными в последнее время, высокоплодовит и болезнеустойчив.
Вы будете с грибами в любое время года! Уже через 30-35 суток с момента высадки мицелия можно собирать первый урожай шампиньонов (а в среднем за год их будет 8-10)!
Следует отметить, что полученные в искусственной среде грибы абсолютно экологически безопасны, так как не подвергаются влиянию внешних загрязняющих факторов. Применяемые для их выращивания новейшие технологии не позволяют бактериям внедряться в грибницу, также исключая попадание в нее токсинов и продуктов белкового распада.
Каждый килограмм шампиньонов по содержанию белка равноценен 1 литру молока. А усвояемость грибного белка достигает 80 %. В нем присутствует 18 аминокислот, из которых восемь незаменимы для организма (то есть, не производятся самопроизвольно, а попадают к нам исключительно в составе пищи).
Согласно исследованиям специалистов из Японии, в шампиньонах очень много лизина и аргинина – аминокислот, отвечающих за улучшение памяти и мышления. В жирах грибов содержится лецитин, который стимулирует работу головного мозга и положительно влияет на общее состояние нервной системы.
В зеленых растениях практически нет витамина D, а в шампиньонах его достаточно. Они богаты витаминами A и C, насыщены полезными кислотами, например, такими как никотиновая и пантотеновая, необходимыми для процессов энергосинтеза и кроветворения.
В шампиньонах гораздо больше витаминов группы B, чем в свежих овощах, в особенности – витаминов B2 и B1, что обуславливает благотворное влияние этих грибов на обмен веществ. Шампиньоны применяют при головных болях, в частности, при мигрени. В сравнении с большинством овощей и фруктов, это рекордсмены по содержанию необходимого для кровообращения калия.
По наличию фосфора шампиньоны конкурируют с морепродуктами и рыбой. Микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, селен, кальций дополняют диетическую ценность грибов.
Предлагаемый нами комплект позволит получить Вам 60 килограммов шампиньонов! С его помощью легко подготовить 10 квадратных метров грядок! Наш уникальный комплект дает возможность быстро, без усилий вырастить вкуснейшие грибы!
Надежная упаковка комплекта гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке.
В комплекте:
6 л. зернового мицелия шампиньона;
10уп. мин. комбинированной добавки;
Видео-технология (ДИСК) по выращиванию шампиньонов;
Технология выращивания мицелия шампиньона, вешенки, шиитаке в домашних условиях без автоклава;
Термогигрометр ТГО-1 для измерения микроклимата в помещениях
Расположение
Поделись объявлением с друзьями!
Похожие объявления:
Автор: Владимир
Сайт: gribanich.ru